search

            POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

 

Dernière modification: 02 octobre 2019

 

Généralités

La protection de votre vie privée revêt pour nous une importance capitale. Nous souhaitons dans toute la mesure du possible vous informer et vous permettre de contrôler ce qu'il advient de vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les données que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous le faisons, la période pendant laquelle nous les conservons, vos droits en matière de vie privée et comment vous pouvez les exercer. 

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Orange Money Burkina Faso, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

Identification

D’une manière générale, il vous est possible de visiter l’application sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Orange Money Burkina Faso.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. En effet, Orange Money Burkina Faso peut être amenée dans certains cas à vous demander de renseigner votre nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise, fonction, etc. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Orange Money Burkina Faso, aux fins indiquées au point ci-dessous.

 

Confidentialité de vos données personnelles sur l’application

Cette fiche a pour objet de vous informer sur la collecte de vos données personnelles et sur les façons dont elles sont utilisées par l'application. Vos données à caractère personnel sont protégées par la loi N° 010-2004/AN du 20 avril 2004 portant protection des données à caractère personnel au Burkina Faso. L’application traite vos données personnelles en conformité avec cette loi. Vos données personnelles sont utilisées à des fins de simplification d'usage de l'application et d'amélioration du service. Elles ne seront utilisées à des fins de prospection commerciale qu’avec votre consentement préalable. Voici les informations utilisées par l’application : MSISDN( Numéro de Téléphone), Numéro d’abonné ONEA Postpayé, Numéro de compteur SONABEL Prepayé, Numéro de compteur SONABEL Postpayé, Numéro de décodeur Canal Plus, Numéro de compte Bancaire pour les opérations Bank to Wallet ou Wallet to Bank, Numéro de taxe de résidence, Numéro IFU et RUMAP, Numéro de carte Africards, etc.

 

Utilisation de vos données

Orange Money Burkina Faso utilise vos données personnelles afin de vous authentifier, de vous fournir le service  souscrit et, le cas échéant, vous proposer des offres adaptées à vos besoins. Orange Money Burkina Faso est susceptible d'utiliser vos données, préalablement rendues anonymes de manière  irréversible, à des fins statistiques.

 

Partage de vos données

Orange Money Burkina Faso s'engage à assurer la confidentialité des données personnelles que l’application utilise. Orange Money Burkina Faso s'interdit également de communiquer à des partenaires commerciaux vos données personnelles sans vous avoir informé et sans vous avoir offert la possibilité d'exercer votre droit d'opposition.

 

Conservation de vos données

Orange Money Burkina Faso ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps qu'il n'est nécessaire au regard des buts pour lesquels elles ont été collectés ou plus longtemps que le prévoit la loi en vigueur.

 

Système de cache

Dans le but d'améliorer la rapidité d'accès à vos données, L’application contient un système de cache qui mémorise vos dernières informations affichées telles que votre suivi de consommation, l'offre à laquelle vous êtes abonné. Vous disposez également de la possibilité de supprimer le cache de l'application.

 

Statistiques

L'application collecte des informations concernant l'utilisation de l'application (heure de connexion, version de l'application, résolution d'écran de votre mobile, rubriques consultées, etc.) et nous envoie ces informations pour des analyses statistiques afin d'améliorer le service qui vous est proposé. La collecte de ces informations nous permet également d'améliorer la pertinence des messages de notification envoyés par le service. Toutes les informations collectées sont entièrement anonymes et ne sont en aucun cas associées à l'utilisateur. Ces informations sont collectées et traitées en conformité avec les lois et règlements en vigueur. Elles ne sont pas utilisées pour d'autres finalités que celle d'améliorer le service et la pertinence des messages de notification envoyés.

 

Localisation

L'application peut également déterminer votre localisation pour la recherche des boutiques Orange Money les plus proches de vous (en utilisant le GPS du téléphone). Dans les réglages de votre mobile vous devez donner votre autorisation pour vous localiser. Enfin, les données du réseau mobile nous permettent de vous indiquer dans quel pays vous vous trouvez.

 

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est Orange Money Burkina Faso S.A., ayant son siège au 83, Avenue John KENNEDY, Immeuble Barack OBAMA, S/C 01 B.P. 6622 Ouagadougou 01  Tél.: 25 66 44 00