Comment transférer du crédit de communication avec le service CPT ?

1/4 Comment transférer du crédit de communication avec le service CPT ?

1/4 Comment transférer du crédit de communication avec le service CPT ?

CPT abréviation de C'est Pour Toi est un service qui permet de transférer du crédit de communication depuis votre numéro vers un autre numéro Orange de votre choix, quelque soit le montant et ceci 24h/24.
Retrouvez le service CPT dans la rubrique Les services mobile ici.

2/4 Dysfonctionnements du service CPT

2/4 Dysfonctionnements du service CPT

Votre interlocuteur n'a pas reçu le crédit de communication que vous lui avez transféré ?

• Vérifiez dans vos messages envoyés que vous avez bien reçu un message de confirmation d'envoi de crédit dans vos SMS.
  • Si vous avez une carte SIM de première génération (SIM 16 Ko) vérifiez que vous avez bien respecté le format de communication d'envoi (avec les espaces)  décrit ci-dessous dans le message que vous avez adressé au 432.
  • Si vous n'avez pas reçu de message de confirmation du transfert, ou si pour les SIM de premières générations (SIM 16 ko),  le message envoyé au 432 est correct mais que le transfert n'a pas eu lieu, vous pouvez contacter le service client au 121 ou envoyer un mail de demande d'information à l'adresse suivante : info.obf@orange.com

3/4 Vous êtes détenteur d'une SIM (32 Ko) - Comment procéder pour envoyer des unités ?

3/4 Vous êtes détenteur d'une SIM (32 Ko) - Comment procéder pour envoyer des unités ?

1. Sélectionnez "Orange" dans le menu de votre mobile et appuyez sur la touche de validation
  2. Sélectionnez "Envoyer crédit" et validez
  3. Entrez le montant que vous voulez transférer et validez
  4. Entrez le numéro de téléphone du destinataire
  5. Confirmez en appuyant sur la touche validation de votre téléphone
  6. Entrez votre mot de passe; le mot de passe par défaut est 1234

Vous recevez un message écrit (SMS) de confirmation.

Un message écrit (SMS) d'information est envoyé à l'abonné à qui vous avez transféré du crédit

Comment changer de mot de passe ?

1. Sélectionnez "Orange" dans le menu de votre mobile et appuyez sur la touche de validation
  2. Sélectionnez "changer le mot de passe" et pressez la touche de validation
  3. Entrez l'ancien mot de passe; le mot de passe standard est 1234
  4. Entrez le nouveau mot de passe et validez à l'aide de la touche OK (selon votre téléphone)
  5. Confirmez en appuyant sur la touche validation de votre téléphone
  6. Entrez votre mot de passe; le mot de passe par défaut est 1234

Vous recevez alors un message écrit (SMS) qui vous confirme le changement de mot de passe.

4/4 Vous êtes détenteur d'une SIM (16Ko) - Comment procéder pour envoyer des unités ?

4/4 Vous êtes détenteur d'une SIM (16Ko) - Comment procéder pour envoyer des unités ?

Toutes les opérations se font par l'envoi d'un message écrit (SMS) au numéro de service Orange 432.

Pour recharger un autre mobile Orange, envoyez un SMS au 432 en utilisant le modèle suivant : Cpt [espace] le numéro [espace] le montant [espace] le mot de passe

Si vous souhaitez offrir par exemple 1.000 FCFA de communication à un utilisateur Orange dont le numéro est 76 60 01 42, le message écrit se présentera comme suit : cpt 76600142 1000 1234

Envoyez simplement ce message écrit au numéro de service Orange 432 et vous rechargerez ainsi le téléphone portable d’un proche.

Vous pouvez transférer n'importe quel montant. Ex: 63 F
Toute transaction est irréversible.

Important :
Votre mot de passe standard est 1234. Vous devriez immédiatement le remplacer par un nouveau mot de passe de 4 chiffres que vous serez seul à connaître. Assurez-vous de le garder secret !

Pour changer votre mot de passe avec une carte SIM 16 ko :

Envoyez un SMS au 432 en utilisant le modèle suivant : Pin[espace] ancien mot de passe [espace] nouveau mot de passe

Pour remplacer par exemple le mot de passe standard 1234 par 5678, vous devez envoyer le message écrit suivant au numéro CPourToi 432 : Pin 1234 5678

Souvenez-vous que le mot de passe standard est 1234 !