Informations Covid-19

1/3 Comment joindre Orange si les boutiques sont fermées ?

Orange a dû changer temporairement les heures de fermeture de ses boutiques.

Si vous avez des questions ou vous souhaitez faire des achats ou souscrire à des offres, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

Notre site web reste disponible 24H/24, vous avez accès à l'ensemble du catalogue, il vous permet également d'avoir des réponses à vos préoccupations via notre rubrique assistance depuis votre domicile.

logo orange et moiorangeinternetappa.JPG Accéder à l'application Orange et Moi

Vous pouvez télécharger l'application Orange et moi si vous ne l'avez pas encore téléchargée sur votre mobile.

Elle est disponible sur Play Store pour Android et sur le web pour les iPhone.

Orange et Moi vous permet de souscrire ou d'effectuer des transactions depuis votre mobile.

Accéder à nos réseaux sociaux

Pour tout besoin d'assistance, nous sommes à votre disposition via les réseaux sociaux :

facebook orange burkina faso 2018-10-facebook-220-2.png Facebook

Twitter inline-images-Twitter.png Twitter

Contacter le service client

Par téléphone en nous appelant sur notre numéro court le 121 ou encore en consultant les réponses de la rubrique assistance de notre site.

Notre service client reste joignable, mais dans cette période inédite, il se peut qu'en raison d'un très grand nombre d'appels, la disponibilité de nos agents soit perturbée, veuillez d'avance nous en excuser.

2/3 Améliorer la connexion Wifi

2/3 Améliorer la connexion Wifi

Placez votre box au centre de votre logement à proximité des équipements utilisant le plus de WiFi, en hauteur à 1 mètre du sol sur un espace dégagé.

Pour éviter les interférences, éloignez la box internet des objets métalliques et de certains appareils électroniques.

3/3 Le virus peut-il survivre sur un smartphone ?

3/3 Le virus peut-il survivre sur un smartphone ?

Oui le virus peut survivre sur un smartphone.

En revanche, faute de données, on ne sait pas si les appareils sont capables de contaminer leurs utilisateurs.

En théorie, il peut être "possible de s'auto-contaminer" au Covid-19 en portant ses mains à son téléphone portable puis à son nez ou sa bouche.

Nettoyage préconisé :

Un chiffon en tissu microfibres très légèrement imbibé d'un peu d'eau tiède et savonneuse.

Pour éviter d’endommager le smartphone, une friction de quelques secondes suffit.

Les modèles non étanches doivent être nettoyés beaucoup plus prudemment, en frottant uniquement les surfaces plates, tout en évitant soigneusement les jonctions entre les parties du téléphone, ainsi que les orifices.

Il est également possible de l’essuyer délicatement avec une lingette nettoyante contenant de l’alcool isopropylique à 70°, un taux d’alcool à ne pas dépasser selon Apple.

L’écran n’est pas la seule pièce du mobile sur laquelle il faut concentrer le nettoyage. Il faut également bien désinfecter les tranches du smartphone, les boutons sur les côtés de l’appareil, ainsi que l'arrière.

Par contre les coques et les étuis peuvent être passés au produit désinfectant, au même titre que les claviers d'ordinateur (pensez aussi aux bombes à air comprimé pour chasser les débris), de même que les télécommandes, la souris, les écouteurs, les manettes de jeux vidéo, les stylos, etc.