Comment ajouter ou supprimer un contact dans votre répertoire ?

1/2 Mobiles avec OS Android

1/2 Mobiles avec OS Android

• Ajouter un contact
    1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts
    2. En bas à droite (ou en haut à droite suivant les différents OS Android), appuyez sur Ajouter.
    3. Saisissez le nom du contact, ainsi que son adresse e-mail ou son numéro de téléphone.
    4. Pour sélectionner le compte dans lequel enregistrer le contact, appuyez sur la flèche vers le bas  à côté de votre compte de messagerie.
    5. Pour ajouter d'autres détails relatifs au nom, appuyez sur la flèche vers le bas à côté du champ "Nom".
    6. Pour ajouter une photo, en haut de l'écran, appuyez sur Ajouter une photo pour le contact.
    7. Pour saisir des informations supplémentaires, comme une adresse postale ou des remarques, appuyez sur Autres champs.
    8. Une fois l'opération terminée, appuyez sur Enregistrer.

• Supprimer un contact
    1. Sur votre mobile ou votre tablette Android, ouvrez l'application Contacts.
    2. Appuyez sur le contact à supprimer.
    3. En haut à droite (ou en bas à gauche suivant les différents OS Android)  appuyez sur Plus puis Supprimer.
    4. Appuyez à nouveau sur Supprimer.

Pour supprimer plusieurs contacts simultanément, appuyez de manière prolongée sur chaque contact, puis appuyez sur Supprimer.

Vous pouvez également importer, exporter, modifier, déplacer des contacts. Pour ces manipulations veuillez vous reporter au site web support de Google.

2/2 iPhone avec OS Apple (iPhone 6)

2/2 iPhone avec OS Apple (iPhone 6)

• Ajouter un contact
    1. Appuyer sur la touche téléphone
    2. Appuyer sur la touche contacts
    3. Appuyer sur l'icône + en haut à droite
    4. Entrez le prénom du contact
    5. Appuyer sur nom et entrez le nom de famille du contact
    6. Appuyer sur ajouter un numéro
    7. Entrez le numéro de téléphone du contact. Appuyer sur les autres champs pour ajouter des adresses courriel, des numéros de téléphones et d'autres informations
    8. Appuyer sur OK en haut à droite
    9. Le contact a été enregistré. Appuyer sur contact pour revenir à la liste des contacts.Le nouveau contact s'affiche dans la liste.

• Supprimer un contact
    1. Appuyer sur la touche téléphone
    2. Appuyer sur la touche Contacts
    3. Faites défiler et sélectionner le contact que vous souhaitez supprimer
    4. Appuyer sur supprimer le contact
    5. Appuyer sur modifier (en haut à droite)
    6. Faites défiler et appuyer sur supprimer le contact

Le contact a été supprimé.

Vous pouvez également importer, exporter, modifier, déplacer des contacts. Pour ces manipulations veuillez vous reporter au site web support de Apple.